Bruno attaque un nouveau chantier

Bruno attaque un nouveau chantier

Entre la boiserie du salon et le mur de pierre de ce même salon, il y a un espace de 2m de profondeur sur toute la largeur du salon. Pourquoi ? La boiserie faite pour une autre pièce était-elle plus petite que le salon ? Mais pourquoi l’arrière de la boiserie a-t-il été sculpté ? Mystère. Mais Bruno voudrait faire de cette petite pièce un bureau en y mettant le meuble-bureau installé provisoirement il y a un siècle dans une tour. Il faut donc refaire l’installation électrique, compléter et adapter des boiseries et surtout changer un certain nombre de lattes du parquet complètement mangées par les vers.


2 réactions au sujet de « Bruno attaque un nouveau chantier »

  1. Ce passage ne mène nulle part, il est juste une sorte de sas entre 2 pièces. Avant le XVIe siècle, toutes les pièces se commandaient les unes les autres. Lorsque le logis principal a été doublé par le vestibule et la galerie, au XVIe siècle, il a été possible de passer d’une pièce à l’autre en passant par l’extérieur de ces pièces.

Laisser un commentaire